24.76
27.31
Спецтемы

На Майдане избили журналиста, снимавшего нападение на сторонника Шария

Главное
3 месяца назад

Во время акции протеста на киевском Майдане избили журналиста Владислава Бовтрука во время съемки изгнания одного из сторонников медиаэксперта Анатолия Шария. Об этом сообщает «Страна.ua», где работает пострадавший.

По словам Бовтрука, он пришел на митинг делать репортаж по заданию редакции. На месте события журналист увидел, что участники акции набросились на одного из сторонников Шария с красным шариком. При этом его пытались прогнать с места акции. Журналист подошел поближе, чтобы заснять инцидент, после чего на него также напали.

«Тут же получил удар в лицо от одного из участников митинга – мужчины около 50 лет. Удар был такой силы, что я упал. После чего меня, уже лежащего, продолжили бить ногами, – сообщил Бовтрук. – Я поднялся и четко произнес, что я журналист, после чего меня облили водой и начали кричать «тебе мало? Добавить?».

После этого к месту происшествия пришли правоохранители и вывели журналиста из толпы. Пострадавший сообщил, что пишет в полицию заявление о происшествии. В то же время издание потребовало от правоохранителей расследовать инцидент, а также найти и наказать виновных.

Ранее на Майдане протестовали против регистрации Клюева и Шария.

Фото: Страна.ua