28.27
33.41
Спецтемы

В «Голосе» заявили о нападении на своих волонтеров и офис во Львове

В «Голосе» заявили о нападении на своих волонтеров и офис во Львове-0

Неизвестные напали на волонтеров партии «Голос» и повредили помещение политсилы «Коворкинга змин», сообщила партия в Facebook.

Инцидент произошел 1 июля около 20:00 возле остановки «Шувар» на Сихове, указано в сообщении.

«Молодые люди в спортивных костюмах напали на волонтеров в футболках и кепках «Голоса»: ругались и оскорбляли волонтеров, силой заставили их снять брендированную одежду, преследовали их по улицам и угрожали физической расправой», – заявили в политсиле.

После этого ночью на ул. Печатная неизвестные напали на «Коворкинг змин», где представители партии встречаются с волонтерами. В помещении испортили оформление: отодрали и обрисовали буквы со щита и сломали эмблему «Голоса», указано в сообщении. «Также пытались отцепить баннер», – сообщила координатор львовского коворкинга Анна Филистин.

В партии отметили, что камеры видеонаблюдения зафиксировали трое молодых людей со снаряжением. Они «целенаправленно пришли крушить» коворкинг, заявили в «Голосе».

«Мы уверены, что это грязная предвыборная провокация. Обычные черные методы, с помощью которых уже 28 лет старая политика пытается расправиться со своими оппонентами», – заявила координатор сети коворкингов «Голоса» Елена Ведмидь. В партии отметили, что работники коворкинга в поселке Пустомиты на Львовщине не раз получали угрозы.

Ранее люди в балаклавах напали на зрителей мероприятия в рамках «Киев Прайда».

Фото: сайт партии «Голос».

Метки: