Шарий.net

Россия отправила гумконвой для семей горняков, погибших на шахте имени Засядько

4A

Утром 7 марта представители Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС России сообщили агентству ТАСС о том, что автоколонна, везущая гуманитарную помощь для семей шахтёров, погибших и пострадавших во время аварии на шахте имени Засядько, пересекла границу и едет по территории Донецкой области. 

Таможенное оформление грузовики конвоя прошли на пункте пропуска Матвеев Курган. В составе автоколонны находятся более 20 машин, везущих в общем счёте более 200 тонн гуманитарной помощи (продукты, медикаменты).

ТАСС заявляет, что представители таможенной и пограничной служб Украины приняли участие в таможенном оформлении. Журналисты тоже наблюдали за процедурой. 

«Эта колонна внеочередная, она формировалась в экстренном порядке по поручению президента РФ об оказании адресной помощи семьям погибших и пострадавших шахтёров», – уточнили представители НЦУКС. 

Пресс-центр Госпогранслужбы заявил, что конвой прибыл с грубыми нарушениями международного права, а украинские пограничники смогли проверить груз только визуально. В грузовиках, по данным ведомства, перевозились продукты питания.

Фото: unian.net