23.72
26.32
Спецтемы

Геращенко – Зеленскому: Путин месяц смеется без перерыва

Новости
5 месяцев назад

Народный депутат Ирина Геращенко упрекнула в Facebook команду президента Владимира Зеленского за неактивную, по ее мнению, внешнюю политику.

«Внешняя политика требует активных действий. Путина нельзя разжалобить призывами о детях, его страна убивала детей в Чечне, в Сирии, в Украине. Его, конечно, можно рассмешить, думаю, последний месяц он смеется без перерыва. Но остановить его можно не смехом или слезами, а только давлением», – написала Геращенко.

Она напомнила, что РФ во второй раз созывает Совбез ООН из-за украинского языкового закона.

«Украина во времена президентства Зеленского ни разу не созвала Совбез из-за невыполнения Россией морского трибунала ООН и не освобождения украинских моряков», – заявила Геращенко.

Также, по ее словам, Франция и Германия «за нашей спиной договариваются о возвращении российской делегации в ПАСЕ, и украинская власть с этим соглашается».

«В мировой прессе выходят сокрушительные статьи о возвращении российской делегации и позоре ассамблеи, но там нет статей украинского президента с призывом к европейским политикам не изменять принципам», – добавила Геращенко.

Ранее Ирина Геращенко заподозрила дальтонизм у Дмитрия Разумкова.

Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko