25.74
29.01
Спецтемы

Климкин заявил об уходе в «политический» отпуск

Главное
2 недели назад

Глава МИД Украины Павел Климкин сообщил об уходе в отпуск, который он назвал «политическим». Об этом министр заявил в видеообращении в Facebook.

«Независимо от того, какое решение и когда примет Рада относительно моей отставки, я принял решение уйти в отпуск, – сказал Климкин. – Считаю, что это будет честно и правильно. Но не просто в отпуск, а в политический отпуск. Поскольку вполсилы работать не могу, и именно сейчас пришло время строить настоящую политическую команду».

Министр добавил, что Украина не попала в российскую ловушку из-за требований России по освобождению украинских моряков.

«Мы все говорим одним голосом, требуя от России немедленного и безусловного освобождения всех наших моряков, политических заключенных, всех заложников, – сообщил Климкин. – Но одновременно понимаем, какую ловушку нам пыталась подстроить Россия, опорочить наших моряков, судить их по российским законам, фундаментально ослабить нашу позицию по оккупированному Крыму и относительно судебных исков, по которым Россия должна будет заплатить миллиарды».

 

Ранее стало известно, что 9 июля Комитет Верховной Рады по иностранным делам планирует рассмотреть увольнение Климкина и назначение министром Вадима Пристайко.

Напомним, Гройсман посоветовал Зеленскому предложить Климкину уйти в отпуск.

Фото: Politeka.net