28.44
33.85
Спецтемы

Ляшко заявил о предках-казаках и сравнил Путина с польским королем

Ляшко заявил о предках-казаках и сравнил Путина с польским королем-0

Предки нардепа Олега Ляшко участвовали в битве под Берестечком 1651 года, в которой сошлись польская армия и войско гетмана Богдана Хмельницкого. Такое заявление опубликовано на странице самого Ляшко в Facebook.

«Сегодня украинцы чтят казаков, которые героически погибли в Битве под Берестечком… Мои предки из рода Ляшко-Тарнавских принимали участие в этой битве в составе Варвинской сотни Прилуцкого полка», — написал Ляшко.

По его оценке, поражение Хмельницкого в битве под Берестечком было трагедией, которая в наши дни повторилась в Крыму, Славянске, Волновахе, Иловайске, Дебальцево и Донецком аэропорту.

В своем посте Ляшко привел легенду о казаке Нечитайло, который три часа, стоя по колено в болоте, отбивался от противников косой.

«Когда это увидел польский король Ян Казимир, который до боли напоминает Путина в этой ситуации, даже он был шокирован отвагой казака и предложил сохранить ему жизнь, если тот перейдет на их сторону. Нечитайло отказал и встретил свою смерть», — пишет нардеп.

Ляшко также сравнил европейцев с крымским ханом Исламом Гиреем, который «предал Богдана Хмельницкого и покинул поле боя». По мнению парламентария, европейцы поступили точно так же в случае с возвращением России в ПАСЕ.

«Но самое главное – после того, как наши войска, вопреки героизму, потерпели поражение под Берестечком, не прошло и года – и мы разгромно победили поляков в битве под Батогом. Хоть мы и потерпели поражение на международной арене, я четко понимаю: уже скоро будет у нас и свой Батог», — рассчитывает Ляшко.

Ранее Ляшко заподозрил в госизмене президента Украины Владимира Зеленского.

Фото: vybor.news

Метки: