Шарий.net

Геращенко: Россия грозила начать наступление на Киев, если США согласятся на поставки оружия Украине

22A

6 марта в эфире программы «Шустер Live» на канале 112-Украина член коллегии МВД Антон Геращенко заявил о том, что в его распоряжении имеются данные от американских аналитиков, согласно которым США не хотят начинать поставки оружия Украине из-за угроз со стороны России. 

«Я был в Вашингтоне, встречался с определёнными группами аналитиков, задавал им один вопрос: "Почему президент Обама так упорно отказывается выполнять уже официальные решения Конгресса о предоставлении Украине оружия?"», – рассказал Геращенко.

Эти эксперты, добавил он, и сообщили ему о возможном наступлении России.

«Мне сказали, что президент Обама и его советники предупреждены Путиным о том, что если Америка будет предоставлять оружие Украине, то тогда Путин решится на то, чтобы ввести войска, наступать на Киев по всем фронтам, потому что если Америка начнет предоставлять оружие, то дальше динамика может улучшиться в сторону Украины, мы отвоюем Донбасс, сделаем так, чтобы сделали блокаду Крыма, и дальше Путин проиграет. Это первый ультиматум Путина», – уточнил член коллегии МВД.

Напомним, вчера группа сенаторов направила Бараку Обаме письмо, в котором призывала его начать поставки оружия Украине и «не дожидаться, пока сепаратисты возьмут Харьков или Мариуполь».  

Фото: politrada.com