Шарий.net

Саакашвили: Для Украины произошел международный прорыв в лучшую сторону

38A

За последние недели произошел международный прорыв в лучшую сторону для Украины, заявил в пятницу, 6 марта, в эфире "Шустер Live" на телеканале "112 Украина" бывший президент Грузии, глава Консультативного международного совета реформ при президенте Украины Михаил Саакашвили. 

 

"Я думаю, что за последние недели произошел международный прорыв в лучшую сторону для Украины. В докладе Немцова это все было очень положительно. Его убили, но я думаю, что Путину радоваться очень рано", — заявил он. 

 

По мнению Саакашвили, Путина беспокоит, что и в РФ, и за рубежом у Украины появилось много сторонников. 

 

"Путин очень переживает, оказалось, что и Украина осталась не одна, оказалось, что весь мир проснулся, оказалось, что и в России объявились, и как раз мне Борис Немцов рассказывал про ту женщину, которая позвонила в посольство Украины и рассказала о том, что там оправили десантную часть в Украину, и он лично общался с этой женщиной, он лично, как потом оказалось, с этими ивановскими десантниками. То есть нужна была смелость, чтоб это делать в такой стране, и он это делал. И я думаю, что все это показывает о том, что мы приближаемся к агонии, мы приближаемся к той точке, после чего эта система обязательно должна развалиться. Для нас не самоцель развал Путина и тем более развал России, для нас очень важно, чтобы нас всех оставили в покое", — заявил экс-президент Грузии.

 

Фото: 112