Шарий.net

Чуркин обвинил помощника генсека ООН в нарушении устава и предложил ему заняться публицистикой

11A

Постпред России в ООН Виталий Чуркин обвинил помощника генсека ООН Ивана Шимоновича в нарушении устава ООН и предложил ему заняться публицистикой. 

 

Такое заявление он сделал сегодня, 6 марта, в ходе заседания Совбеза ООН, которое транслировал телеканал "112 Украина". 

 

"Не понятно, на каком основании господин Шимонович использует свой пост для призыва к освобождению Савченко? Мы считаем, что господин Шимонович просто нарушает ст. 100 и ст. 101 устава ООН, который требует обеспечить высокий уровень компетентности и добросовестности персонала и бесстрастность при исполнении им своих обязанностей. Так что господин Шимонович, если вы хотите сменить место работы, то вы можете реализовать все свои публицистические таланты, а здесь давайте придерживаться того, что могут или не могут делать представители ООН", — сказал Чуркин. 

 

Такое заявление Чуркин сделала после того, как Шимонович задал ему вопрос, почему Россия не освобождает Савченко в рамках минских соглашений. 

 

Напомним, 6 марта состоялось заседание Совбеза ООН по Украине, на котором Шимонович сделал доклад о состоянии прав человека в Крыму, оккупированном РФ, и на территориях, подконтрольных пророссийским сепаратистам. 

 

Фото: hvylya.net