23.50
26.26
Спецтемы

Украина провела воздушный мониторинг границы с Россией

Новости
6 месяцев назад

Замглавы МВД Вадим Троян и замглавы Госпогранслужбы Олег Бляшенко осмотрели с борта вертолета инфраструктуру российско-украинской границы. Об этом сообщается на сайте Госпогранслужбы.

Осмотр прошел на днях во время рабочей поездки в Харьковскую и Луганскую области, где общая протяженность границы по суше – более 1500 км. Также представители ведомств осмотрели инженерные сооружения и заграждения на границе.

Трояна ознакомили с ходом работ по обустройству границы на участке, за который отвечает Восточное региональное управление. В частности, он посетил место работ по инженерно-техническому обустройству, сообщили в ведомстве.

По словам Бляшенко, в пределах Харьковской области на границе с РФ оборудовано более десяти опорных пунктов, а также развернуты четыре комплекса видеоконтроля и сигнализации.

«В пределах Черниговской, Харьковской и Луганской областей создано более 300 км противотранспортные рвов, проложено более 300 км рокадную дорог и контрольно-следовой полосы», – отчитался замглавы ведомства.

На данный момент работы продолжаются, отметил он.

В то же время Троян заявил, что в 2019 году из бюджета выделено 123 млн гривен на План инженерно-технического обустройства российско-украинской, украинской-молдавской границы и территорий, прилегающих к админчерте с ВОТ АР Крым. Это 30% от предусмотренных средств на год, сообщил он.

Ранее Зеленский наблюдал за учениями в Азовском море.

Фото: сайт Госпогранслужбы.