24.76
27.31
Спецтемы

Арьев ответил Зеленскому: не перекладывайте провал в ПАСЕ на других

Новости
3 месяца назад

Глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев ответил в Facebook президенту Владимиру Зеленского о действиях украинской делегация против России в Совете Европы.

До этого глава страны заявил на брифинге, что в ответ на обращения депутатов он может спросить, «что они сделали, чтобы этого не произошло». Арьев описал работу украинской делегации.

«В 2014 выгнали (делегацию РФ — прим. Ред.), в 2015 выгнали вдруг, в 2016 приняли несколько резолюций, где было жесткое условие возвращения РФ только после серьезных шагов со стороны России. В 2017 выгнали пророссийского президента ПАСЕ, в 2018 сорвали репорт о возвращении РФ, который был принят теперь. Между тем много других документов по поводу заложников, моряков, крымских татар, аннексии Крыма. И сотни встреч, переговоров и договоренностей», – рассказал глава делегации.

Арьев поинтересовался у президента: предлагал ли он встречные условия по ситуации; почему не встретился с украинской делегацией; почему не набрал экс-президента Петра Порошенко для объяснений с его стороны. По словам Арьева, депутаты предлагали Зеленскому встречу.

«Не надо перекладывать свой провал на других, – сообщил Арьев. – Отсутствие опыта изменится со временем. Надеюсь. А неумение не признавать собственные ошибки может не пройти никогда». По словам главы делегации, у Зеленского были все возможные инструменты для решения ситуации.

Он отметил, что скоро у президента может быть парламентское большинство и свое правительство, а также возможность показать свои способности. «Следующая сессия ПАСЕ в октябре. Действуй. Те», – сообщил Арьев.

 

Ранее Зеленский сообщил, что вернуть Россию в ПАСЕ решили давно.

Фото: Слово и дело