Климкин ответил на претензии Зеленского

27 июня 2019, 16:46 | Новости

Глава МИД Павел Климкин заявил, что ведомство уполномочено не согласовывать с президентом ответ на ноту РФ по суду над украинскими моряками. Об этом он сообщил «Украинской правде».

«Конечно, все полномочия сформулировать такую ​​ноту у нас как у МИД Украины были, – объяснил Климкин. – Эта нота была в рамках нашего общения и нашего судебного дела по международному трибуналу».

Нота со стороны Украины фиксирует только международно-правовую позицию страны, отметил министр. По его словам, в ней «никаких политических моментов» и новых вопросов.

Климкин озвучил позицию МИД в ответ на претензии Зеленского о несогласовании с ним действий относительно ситуации. «Дополнительного согласования в этом контексте – поскольку МИД уполномочен вести и это дело, и по международному трибуналу, и по другим судам – нам не нужно», – заявил министр.

При этом он не ответил на вопрос журналистов, стало ли его личное отношение к Зеленскому причиной не советоваться с ним. «Не комментирую эмоции», – сказал Климкин.

По словам министра, он видит «тактические и стратегические разногласия» по вопросам противодействия российской агрессии. «Поэтому в этих условиях я не считаю возможным больше помогать», – подчеркнул Климкин.

Ранее Зеленский потребовал от Климкина объяснить действия по морякам.

Фото: Global Look Press

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle