24.79
27.28
Спецтемы

Кулеба: Киев готовит ответ на решение ПАСЕ

Главное
4 месяца назад

Украина должна ответить комплексом конкретных действий на решение ПАСЕ о восстановлении полномочий российской делегации в организации. Об этом заявил в Facebook постоянный представитель Украины при СЕ Дмитрий Кулеба.

«Моя личная позиция такая – мы должны ответить не только словом, а комплексом конкретных действий, – написал он. – Ответить не эмоционально и поспешно, а взвешенно и цинично». Также Кулеба сказал, что на данный момент доводят до конца план действий относительно ситуации с ПАСЕ.

«Сегодня министр Климкин вызвал меня консультации в Киев, где мы как раз будем финализировать план дальнейших действий», – сообщил постпред. По его словам, на консультации по вопросам ПАСЕ посла вызывают впервые со времени вступления Украины в Ассамблею в 1995 году. «Играем до конца», – добавил он.

До этого главы МИД Павел Климкин сообщил в Facebook, что ведомство отзывает посла Украины при СЕ. По его словам, приостановление участия в ПАСЕ «вполне логичный шаг». «Но не навсегда, чтобы не отдавать СЕ на растерзание России и ее друзьям», – уточнил министр.

Ранее в Киеве пикетировали посольство Австрии в знак протеста о восстановлении России в ПАСЕ.

Фото UATV.