23.72
26.32
Спецтемы

Порошенко: многие забыли, что Россия не изменила планы захватить Украину

Главное
6 месяцев назад

Российская Федерация не скрывает агрессивных планов в отношении Украины, и война на Донбассе продолжается. Об этом заявил экс-президент Петр Порошенко на выступлении во львовском Музее освободительной борьбы Украины в честь «Дня рождения героев АТО». Его слова приводит сайт партии «Европейская солидарность».

«Многие забыли, что агрессор абсолютно никак не изменил планы захватить Украину, – отметил Порошенко. – Это украинские герои, наши воины, разрушили планы Путина по созданию Новороссии, Малороссии, планы уничтожить страну».

По словам экс-президента, если бы президента России Владимира Путина не остановили, «неизвестно, где бы он был – или в Киеве, или во Львове». Порошенко напомнил, что в эти дни пять лет назад он подписал приказ о контрнаступлении военных, благодаря которому освободили две трети Донбасса.

«Сейчас, за последний месяц мы видим мощное наступление врага не только на фронте, но и внутри нашего государства», – заявил экс-президент. По его словам, армию собираются сокращать, обрезать финансирование и «давать приказ о запрете стрелять в ответ».

Ранее Порошенко заявил о возвращении России в ПАСЕ, что «мы таких ударов не пропускали».

Фото:Reuters.