23.50
26.26
Спецтемы

Адвокат Порошенко показал заявление на Портнова

Новости
6 месяцев назад

Адвокат экс-президента Петра Порошенко Игорь Головань сообщил о регистрации заявления на юриста Андрея Портнова от 21 июня 2019 года. Он разместил в блоге на «Украинской правде» фото выписки заявления из Единого реестра досудебных расследований.

Таким образом Головань ответил  юристу на слова о том, что правоохранители отказались регистрировать заявление против него.

До этого Портнов разместил в своем Telegram-канале ссылку на документ ГБР на имя Голованя. В нем указывалось, что ведомство не принимает к рассмотрению заявление, так как не предоставлены документы для подтверждения полномочий как защитника.

«И сразу начинаю интересоваться простым вопросом. Если опубликованное Портновым письмо ГБР настоящее, как он попало к господину Портнову раньше, чем поступило на мой адрес?», – написал Головань.

По его словам, зарегистрировано уголовное производство в отношении заявлений Портнова о захвате украинских моряков во время перехода в Азовское море. Также рассматривают его заявления о телеканале «Прямой», «Кузнице на Рыбальском» и  по Высшему совету правосудия.

Ранее Портнов прокомментировал отмену указа о назначении в КНУ.

Фото: eurosolidarity.org.