Шарий.net

В Раде зарегистрирован проект постановления о роспуске Харьковских органов власти и отставке Кернеса

20A

В пятницу, 6 марта, народный депутат Украины, лидер Радикальной партии Олег Ляшко вместе с рядом других парламентариев зарегистрировал проект постановления о досрочном прекращении полномочий Харьковского городского и областного советов и Харьковского городского головы и назначении досрочных выборов № 2341, сообщает сайт парламента.

 

Роспуск главных местных советов Харьковщины аргументируется "действиями, которые подрывают суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины".

 

Как мы сообщали ранее, вчера Олег Ляшко резко раскритиковал облсовет, горсовет и мэра Харькова Кернеса за отказ рассмотреть вопрос о поддержке обращения Верховной Рады к парламентам мира о признании России страной-агрессором. 

 

"Мы не должны позволить им проводить антигосударственную политику в условиях войны. Как минимум нужно распустить, как максимум — Геннадия Кернеса расстрелять", — заявил Олег Ляшко с трибуны Верховной Рады.

 

Напомним, 5 марта Харьковский облсовет, а ранее и Харьковский горсовет отказались рассмотреть вопрос о поддержке обращения Верховной Рады к парламентам мира о признании России страной-агрессором.

 

Фото: Из открытых источников