Шарий.net

Геращенко: Основная версия взрыва авто в Харькове — теракт

8A

Следствие рассматривает разные версии по факту взрыва авто командира батальона Слобожанщина Андрея Янголенко, основная — теракт, сообщил сегодня, 6 марта, советник главы МВД Антон Геращенко.

 

"Следствие рассматривает ряд версий, основная из которых — теракт в отношении командира спецподразделения милиции, боровшегося с террористами на территории Луганской и Донецкой областей", — написал нардеп на своей странице в Facebook.

 

Брат пострадавшего, командир спецбатальона "Харьков-1" Сергей Янголенко сообщил журналистам, что, по предварительной информации, автомобиль взорвался в результате срабатывания прилипающей магнитной мины.

 

"Машина была заминирована. По предварительной информации, это магнитная мина", — цитирует его слова Корреспондент.

 

"Еще одна мина найдена на месте взрыва рядом с машиной. Сейчас взрывотехники будут ее детонировать", — рассказал Янголенко.

1591177

Как мы сообщали ранее, сегодня около полудня в Харькове прогремел мощный взрыв в районе дома №2 на улице Познанской. Взорвался микроавтобус Volkswagen Transporter.


 
В пресс-службе облуправления ГСЧС сообщили, что автомобиль взорвался во время движения, после чего начался пожар. По предварительным данным, пострадали два человека – супруги Янголенко.

 

Фото: Городской дозор