Шарий.net

Лысенко: На станцию Дебальцево для противника привезли шесть вагонов боеприпасов

16A

Во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре 6 марта спикер АТО Андрей Лысенко сказал, что благодаря восстановлению работы Дебальцевского вокзала сепаратисты получили шесть вагонов боеприпасов и прокомментировал свои же слова насчёт полного уничтожения этого инфраструктурного объекта.

«Украинские военные его не рушили. Поскольку они держали оборону Дебальцевского плацдарма, то постоянные обстрелы со стороны боевиков действительно привели пути Дебальцевского узла в нерабочее состояние. Поэтому поводов специально выводить из строя этот узел не было», – сказал Лысенко. 

После ухода украинских войск из Дебальцево, добавил спикер АТО, действительно можно было констатировать разрушение вокзала, на котором «ни одной рельсы целой не осталось». После этого, по данным Лысенко, сепаратисты получили команду на восстановление рельсовых путей в кратчайшие сроки, что уже привело к определённым результатам. 

«Мы имеем информацию о том, что позавчера прибыл первый поезд, который привёз для боевиков на станцию Дебальцево боеприпасы. Кажется, там шесть вагонов было. Необязательно всю станцию отремонтировать чтобы шесть вагонов доставить. Достаточно одного пути», – заявил Лысенко.

Других данных, которые бы уточнили заявление об этих поставках, Лысенко не предоставил.

Фото: nahnews.com.ua