24.46
26.94
Спецтемы

В Сумах заместитель мэра призвал отправлять геев в концлагеря

Новости
5 месяцев назад

Заместитель городского головы Сум Максим Галицкий заявил в Facebook, что участников ЛГБТ-марша необходимо отправлять в подобие нацистских концлагерей. Об этом информирует УНН.

Чиновник опубликовал пост с фотографией узников Заксенхаузена.

«ЛГБТ-прайд здорового человека. Верю – не за горами время, когда так называемые прайды будут выглядеть именно так», – написал Галицкий.

В связи с этим, прокуратура открыла уголовное производство, сообщила в Twitter пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

«Один из заместителей мэра Сум накануне проведения Марша равенства в поддержку ЛГБТ-сообщества на своей странице в фейсбук высказал свое видение этого события, в частности отметил, что хотел бы видеть таких лиц в концлагерях. По факту подобных высказываний начато уголовное производство», – написала она.

По словам Сарган, производство открыто по  ч. 1 ст. 161 УК Украины (умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства или оскорбление чувств граждан в связи с их убеждениями).

Ранее доброволец батальона «Донбасс» Виктор Пилипенко заявил, что в армии очень много гомофобов.

Фото: из открытых источников