Шарий.net

МИД Великобритании призывает ЕС быть готовым к введению новых санкций

7A

Во время пресс-конференции в Варшаве 6 марта глава МИД Великобритании Филипп Хаммонд заявил о том, что Евросоюзу следует быть готовым к расширению санкций против России, сообщает Укринформ

По его словам, сразу после подписания Минских соглашений Россия начала их нарушать, поэтому санкции надо не только сохранить но, возможно, и расширить их.

«Следует подчеркнуть, что Евросоюз остаётся единым в вопросе санкций: санкции, которые уже наложены, должны остаться до момента полного выполнения Минских соглашений. Кроме того, мы готовы к новым санкциям, которые могут быть введены быстро, если мы увидим очередной поток агрессии со стороны России, или если Минские соглашения не будут выполняться», – сказал Хаммонд. 

Тем не менее, добавил дипломат, такая мера, как отключение России от SWIFT, является «очень экстремальным ходом», который окажет существенное влияние на экономику России, и сейчас ЕС оценивает, как эта мера может повлиять на экономику всего мира. 

Также глава британского МИД сказал, что его страна помогает украинской армии: поставляет нелетальное оборудование и технику, проводит обучение. В будущем, отметил Хаммонд, не исключено начало поставок летального оружия. 

«Ситуация динамична и всё время меняется, поэтому на будущее мы ничего не исключаем. Пока что мы не рассматриваем возможность поставок оружия, но это может измениться в зависимости от развития ситуации», – пояснил Хаммонд.

Фото: lenta.ru