Шарий.net

Абромавичус назвал основные экономические показатели по итогам 2014 года

18A

6 марта министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус, выступая на заседании Верховной Рады, рассказал об основных показателях, продемонстрированных украинской экономикой в прошлом году. 

«Экономика страны в данный момент находится в тяжелейшем положении… Какая ситуация на данный момент? Снижение реального ВВП по итогам 2014 года составило почти 7%, промышленное производство сократилось на 10,1%, экспорт товаров и услуг сократился почти на 20%, потребительская инфляция составила 24,9%», – рассказал глава Минэкономразвития.

Затем министр сказал, что в начале этого года ситуация по инерции продолжает быть напряжённой, и негативную динамику демонстрируют все без исключения сферы экономической деятельности. 

«В январе падение промышленного производства составило 21%, инфляция остаётся завышенной и сохраняется высокое давление на курс», – уточнил Абромавичус.

Причинами такого состояния экономики Абромавичус назвал непрофессиональную политику со стороны предыдущей власти, торговую войну с Россией, боевые действия на Донбассе и отсутствие серьёзных реформ в течение последних 25 лет. 

Фото: 5.ua