23.72
26.32
Спецтемы

Зеленский отменил 161 указ предыдущих президентов

Новости
6 месяцев назад

Президент Владимир Зеленский отменил 161 указ экс-президентов, так как их требования мешали бизнесу работать. Об этом заявила в Facebook пресс-секретарь главы государства Юлия Мендель.

«Дерегуляция и создание благоприятных условий для ведения бизнеса является одним из приоритетов команды президента», – указано в сообщении.

В частности, с сегодняшнего дня отменен штраф в пятикратном размере неоприходованной суммы за нарушение кассовой дисциплины. Также упразднили минимальный размер оплаты услуг нотариусов, и нотариусам можно будет платить менее 1% от стоимости недвижимости.

«Рынок нотариальных услуг является очень конкурентным, а наличие такого «бонуса» его искривляло и приводило к возникновению серого рынка, когда какая-то часть платежа возвращается клиенту «под столом», – сообщила Мендель.

По ее словам, теперь должна снизиться стоимость оформления сделок с недвижимостью.

До этого Зеленский заявил на встрече с бизнесменами, что ряд президентских указов «вмешивались в экономику», сообщает Новое время.

«Речь о драконовских штрафах за нарушение кассовой дисциплины, ограничении для установления нотариусами уровня цен на свои услуги, запрете использовать ткани иностранного производства для изготовления школьной формы. Все это уже история», — сообщил президент.

Напомним, Зеленский отменил указ экс-президента Леонида Кучмы об обязательной школьной форме.

Фото: ФАН