24.43
26.95
Спецтемы

ГБР вызвало на допросы Тигипко и владельца «Прямого»

Новости
3 месяца назад

Госбюро расследований вызвало на допросы бизнесмена Сергея Тигипко и владельца телеканала «Прямой» Владимира Макеенко. Об этом Українським Новинам сообщил директор ГБР Роман Труба.

Вызовы сделаны в рамках уголовных производств по заявлениям юриста Андрея Портнова. В них фигурирует экс-президент Петр Порошенко, которого планируют вызвать в ведомство после общения с бизнесменами.

«Нами направлены повестки и вызываются на допросы на следующей неделе Сергей Тигипко, а также Владимир Макеенко. После проведения допросов этих свидетелей нами будет вызван, соответственно, и экс-президент», – сообщил Труба.

По его словам, на данный момент суд удовлетворил 12 ходатайств следователей ГБР о доступе к документам.

«Мы будем делать выемки в банках, регистрационных службах, Администрации президента. В ближайшие дни хотим получить уже оригиналы документов и начать проведение допросов свидетелей в этих производствах», – отметил Труба.

Сейчас ГБР расследует пять уголовных производств по заявлениям Портнова, где фигурирует Порошенко, сообщил директор ведомства. При этом Труба заявил, что для объективного расследования берет ход следствия и работу следственных подразделений под личный контроль.

Напомним, Порошенко прокомментировал свой допрос в ГПУ по делу Майдана.

Фото: Униан