24.24
26.66
Спецтемы

Зеленский сообщил, о чем договорился с олигархами

Новости
5 месяцев назад

Президент Владимир Зеленский на встрече с бизнесменами в Киеве раскрыл договоренности с представителями крупного бизнеса Ринатом Ахметовым, Виктором Пинчуком и Игорем Коломойским. Об этом сообщает РБК-Украина.

По словам Зеленского, его собеседники взяли на себя ответственность за решение конкретных вопросов.

В частности, Пинчук должен обеспечить квартирами 24 семьи украинских моряков, задержанных 25 ноября 2018 года российской стороной в районе Керченского пролива. После этого он должен будет заниматься проблемами соцпомощи военнослужащим.

«С господином Ринатом Ахметовым мы не только пришли к согласию относительно отмены формулы Роттердам+, но и договоренности, что он будет вкладывать деньги в медицину и инвестировать в дороги и инфраструктуру Донбасса», – отметил Зеленский.

Также президент напомнил, что первым результатом совместных договоренностей стали 200 машин скорой помощи для городских и сельских больниц по всей Украине.

«Коломойский будет вкладывать очень большие деньги в инфраструктуру Донбасса, но он об этом еще не знает. При этом ни им, ни вам я не предлагаю никаких преференций»– сообщил Зеленский.

Глава государства добавил, что с другими представителями крупного бизнеса он пока не еще встречался.

Ранее Зеленский рассказал о встрече с Ахметовым.

Фото: zik.ua