25.20
27.99
Спецтемы

Британия призвала Россию сотрудничать по делу MH17

Главное
2 месяца назад

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант призвал РФ в полной мере сотрудничать с прокуратурой Нидерландов в деле расследования сбития самолета рейса MH17. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Сбитие MH17 почти пять лет назад и трагическая смерть 298 человек на борту, в том числе 10 британцев, было ужасным преступлением. Семьи и друзья погибших заслуживают справедливости. Сегодня мы стали свидетелями важного шага навстречу ответственности, которую должны нести виновные в этой трагедии», – сказал Хант.

По его мнению, Россия должна сотрудничать с прокуратурой Нидерландов и предоставлять любую помощь, которую она требует в соответствии с резолюцией Совбеза ООН №2166.

«Российская Федерация теперь в полной мере должна сотрудничать с прокуратурой и предоставлять любую помощь, которую она требует в соответствии с резолюцией Совета безопасности ООН №2166. Обвинения, выдвинутые против этих лиц сегодня, показывают, что международное сообщество едино в противодействии безнаказанности лиц, ответственных за ужасное убийство 298 невинных людей», – добавил Хант.

Ранее госсекретарь США Майкл Помпео призвал Россию обеспечить ответственность обвиняемых в крушении MH17.

Фото: REUTERS/Toby Melville