Шарий.net

Турчинов: Россия не остановит нашего пути интеграции в Европу и НАТО

8A

Во время встречи с главой Бюро национальной безопасности Польши Станиславом Козеем, состоявшейся 5 марта, секретарь СНБО Александр Турчинов заявил о том, что агрессию России против Украины следует рассматривать как агрессию против всей системы европейской безопасности, сообщает пресс-служба Совета. 

Турчинов сказал, что Украина противостоит очень сильному врагу, который «фактически угрожает всей Европе, поэтому сотрудничество в вопросах безопасности и обороны между Украиной и Польшей является приоритетом для обеих стран».

С другой стороны, отметил секретарь СНБО, действия России в Крыму и на Донбассе «не остановит нашего пути интеграции в Европу и НАТО». Козей, отвечая на это заявление, заверил в поддержке Украины со стороны Польши и согласился с тем, что «сильная украинская армия – залог деэскалации ситуации на востоке». 

Отметим, что во время встречи Турчинова с Козеем был подписан протокол о сотрудничестве между аппаратом СНБО и Бюро национальной безопасности Польши. 

Пребывая в Польше, Турчинов также провёл встречи с президентом страны Брониславом Комаровским, премьер-министром Евой Копач, министром национальной обороны Томашем Семоняком, главой МИД Гжегожем Схетыной, маршалком Сената Богданом Борусевичем и маршалком Сейма Радославом Сикорским.

Фото: rnbo.gov.ua