Шарий.net

Байден и Яценюк обсудили ситуацию на Донбассе и экономические реформы

13A

5 марта состоялся телефонный разговор между премьер-министром Украины Арсением Яценюком и вице-президентом США Джо Байденом, сообщает пресс-служба Белого дома. На этот раз они говорили о ситуации на Донбассе и принятии Радой законов, необходимых для проведения реформ в управлении и экономике. 

Байден выразил соболезнование в связи с гибелью горняков на шахте имени Засядько в Донецке и сказал о своём сожалении насчёт того, что сепаратисты отказались пускать украинских спасателей к участию в спасательной операции.

Арсения Яценюка Байден поздравил с принятием Верховной Радой важных законов, необходимых для проведения реформ, которые «помогут Украине оздоровить экономику и позволят получить дополнительную финансовую помощь от международного сообщества».

Собеседники выразили обеспокоенность тем, что сепаратисты отказались предоставлять «неограниченный доступ к контролируемой ими территории» наблюдателям ОБСЕ, а также тем, что продолжаются «атаки сепаратистов на украинских военных и гражданские районы», а Байден к тому же сказал о продолжающихся вдоль линии соприкосновения инцидентах с применением артиллерии.

Фото: facenews.ua