25.63
28.64
Спецтемы

Портнову вернули должность профессора университета Шевченко

Новости
1 месяц назад

Юриста, экс-замглавы Администрации президента Андрея Портнова восстановили в должности профессора Киевского национального университета им. Шевченко. Об этом Радио Свобода сообщил руководитель отдела кадров вуза Алексей Иванченко.

Портнов будет преподавать на кафедре конституционного права юридического факультета. В приказе о трудоустройстве указано, что его принимают с 1 сентября 2019 года по 20 июня 2020 года на условиях срочного трудового договора, отметил Иванченко.

Из данных вуза следует, что Портнов приступит к работе до проведения конкурса как преподаватель, который не входит в штат университета.

«Конкурс обычно происходит где-то в середине учебного года, зимой или весной, иногда бывает несколько конкурсов. Если человек проходит конкурс, он зачисляется потом на следующий учебный год уже как штатный преподаватель. Не проходит конкурс – 30 июня мы с этим человеком прощаемся», – объяснил руководитель отдела кадров.

Оклад Портнова составит 14 753 гривны, сообщают Украинские новости со ссылкой на копию приказа ректора вуза. Кроме того, он будет получать доплату в размере 25% за ученое звание, столько же – за ученую степень, а также 20% – за почетное звание «Заслуженный юрист Украины» и 10% – за выслугу лет.

Портнов работал в вузе с 2009 по февраль 2014 года, после чего его уволили.

«Он (Портнов – прим. Ред.) работал тогда, как совместитель, и был уволен в связи с тем, что мы приняли на его должность штатного работника. Вы знаете, кем он тогда был по основной должности», – сказал Иванченко.

Напомним, Портнов намерен отсудить $300 тысяч у МИД, посольства в Канаде и ГПУ.

Фото: Лига