23.50
26.26
Спецтемы

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Главное
6 месяцев назад

Международная следственная группа, собранная для выяснения причин катастрофы лайнера рейса МН17 на Донбассе летом 2014 года, назвала имена первых четырех подозреваемых в причастности к сбиванию самолета. Об этом передает NOS.

Подозреваемые в катастрофе МН17 по версии следствия:

Сергей Дубинский (позывной «Хмурый») – глава разведки «ДНР», ветеран ГРУ РФ. Его считают организатором боевого применения установки.

Игорь Гиркин (позывной «Стрелок») – министр обороны «ДНР». Утверждается, что утром, 18 июля он участвовал в разговоре с Дубинским, которого связывают с эвакуацией установки «Бук» с неподконтрольной Киеву территории Украины в Россию.

Олег Пулатов (позывной «Гюрза») – подполковник запаса российских Воздушно-десантных войск. Его подозревают в причастности к перевозке «Бука» и организации охраны района падения обломков сбитого самолета.

Леонид Харченко (позывной «Крот») – гражданин Украины, командир «разведывательного батальона во «2-м отделе ГРУ ДНР», подозреваемый в причастности к охране установки «Бук» в районе места пуска южнее Снежного.

Ранее в СМИ появился список лиц, которых могут обвинить в крушении МН17.

Фото: Reuters