23.72
26.32
Спецтемы

«Пипетка была у вас в руках!»: Гройсман и Тимошенко устроили перепалку в эфире

Главное
6 месяцев назад

В эфире программы «Свобода слова» премьер-министр Владимир Гройсман и лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко устроили перепалку.

Спор возник после того, как Тимошенко раскритиковала работу Кабмина, и Гройсману дали слово для ответа.

«Когда вы рассказывали про бюджет и децентрализацию… У меня такое впечатление, что вы не сменили свои материалы. При вас 10-11 лет назад была система, о которой вы нам прочитали. И пипетка была именно в ваших руках. Вы подкармливали все местные власти какими-то подачками, а реальной реформы не было», — заявил Гройсман.

Далее он намекнул, что во времена Тимошенко рекордно обвалился ВВП, а она ответила, что в 2008 году кризис охватил не только Украину. Также премьер призвал Тимошенко покаяться и признать свои ошибки.

В свою очередь, Тимошенко обвиняла Гройсмана в накоплении долгов, снижении доходов населения и чрезмерном повышении тарифов. Кроме того, она возмутилась всей системой власти последних пяти лет.

Гройсман в ответном слове доказывал, что именно Тимошенко проводила «бестолковую политику», набрала долгов и обязалась поднять цены на газ для населения. Также премьер назвал свою оппонентку «мамой украинской коррупции».

Ранее Тимошенко прокомментировала перепалку, произошедшую в телеэфире между пятым и шестым президентами Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским.

Фото: открытые источники