Шарий.net

Геращенко рассказал, что будет, если Россия заявит об убийстве Немцова афроамериканцем в вышиванке

25A

5 марта в эфире программы «Право на власть» на канале 1+1 народный депутат Антон Геращенко ответил на вопрос ведущего о том, что будет, если российское следствие будет настаивать на присутствии в убийстве Бориса Немцова «украинского следа». 

«Вы имеете в виду, если они заявят что-то наподобие того, что Немцова убил афроамериканец в вышиванке?», – уточнил Геращенко у ведущего.

Ведущий подтвердил, что нардеп понял его верно, и Геращенко продолжил своё выступление. 

«Я могу сказать следующее… Российская Федерация имени Путина не является государством, в котором уважаются законы и права человека. Они могут, как и в советские годы, обвинять людей в шпионаже против непонятно кого, в убийствах непонятно кого. Там нет законов, там нет порядка, там есть лишь желание холопов выслужиться перед Путиным», – заявил гость студии.

В свете этого, добавил он, его радует тот факт, что свидетельница убийства Немцова Анна Дурицкая уже находится в Украине и по решению главы МВД Арсена Авакова ей выделена персональная охрана.  

«Я думаю, что дальнейшие следственные действия с ней, если понадобится, мы будем делать, не выезжая с территории Украины, то есть пусть российские следователи, если им нужно будет допросить девушку-украинку, приезжают сюда и допрашивают её здесь. В Россию, я думаю, мы её не выпустим», – подытожил Геращенко. 

Фото: newsoboz.org