25.86
29.03
Спецтемы

Гройсман: БПП и Батькивщина должны отойти в прошлое

Главное
4 недели назад

Премьер-министр Владимир Гройсман в эфире ICTV выразил надежду, что при президенте Владимире Зеленском удастся навести порядок в вопросе детенизации экономики.

«Надеюсь, что с приходом нового президента будет вычищена вся правоохранительная система, туда придут нормальные люди, они будут работать над тем, чтобы создать нормальные условия правоохранительной системы для экономики», – сказал он.

По мнению премьер-министра, для стабилизации экономики необходимы поступления доходов в госбюджет от детенизации экономики и от борьбы с контрабандой.

«Кое-что мне удалось сделать, но много, чего не удалось сделать, потому что вся система вокруг меня была абсолютно вражеская – СБУ, прокуратура, таможенники. Мне трудно было пробиться кого-то поменять, изменить в этой системе, у меня не было никаких рычагов», – пожаловался Гройсман.

Также он назвал БПП «старой партией, которая должна отойти в прошлое». Такую же характеристику премьер дал «Батькивщине».

«Старые партии, такие как БПП, «Батькивщина» должны отойти в прошлое. У них была возможность принимать важные для страны решения, но они этого не сделали», – заявил Гройсман.

Премьер-министр считает, что в Раду должны зайти «новые силы».

«Было бы хорошо, чтобы в парламент вошли новые партии. Есть «Слуга народа», «Голос», есть партия «Украинская стратегия Гройсмана», которая объединяет профессионалов», – подытожил Гройсман.

Ранее Владимир Гройсман заявил, что хочет видеть украинцев, которые если плачут, то от радости.

Фото: УНИАН