23.72
26.32
Спецтемы

Видео: Зеленский наблюдает за учениями в Азовском море

Новости
6 месяцев назад

Президент Владимир Зеленский наблюдал за совместными учениями в Азовском море морской охраны Госпогранслужбы, Нацгвардии, Нацполиции и ГСЧС. Соответствующее видео размещено на Youtube-канале Госпогранслужбы.

Во время учений задействовали около 20 единиц корабельно-катерного состава, один вертолет и два спецподразделения, отметили в ведомстве.  Согласно легенде, судно-нарушитель со взрывоопасными веществами на борту стремительно направлялось к линии побережья Мариуполя. При этом оно не отвечало на сигналы опроса и нарушало навигационные правила. В результате катера морской охраны Госпогранслужбы и Нацгвардии выдвинулись на перехват. Часть катеров перекрыла подступы к побережью, а их действия прикрыли с помощью вертолета.

В то же время с судна-нарушителя сбросили неизвестный груз. Для его поиска, поднятия и обезвреживания привлекли водолазов отдела спецдействий на воде «Дозор-М» морской охраны Госпогранслужбы и спасателей.

Зеленскому и главе МВД Арсену Авакову продемонстрировали возможности по задержанию нарушителей пограничного законодательства, отражению вражеского нападения на суда в море и недопущение несанкционированного подхода к линии побережья. Также президенту показали снаряжение и экипировку отдела спецдействий на воде морской охраны Госпогранслужбы.

Напомним, Зеленский посетил учения во время рабочей поездки в Мариуполь. После выступления перед местными жителями президент пробежал через фонтан.

Фото: YouTube