24.67
27.27
Спецтемы

Усик отказался от своего последнего чемпионского пояса

Новости
3 месяца назад

Бывший абсолютный чемпион мира Александр Усик отказался от пояса чемпиона мира по версии IBF в тяжелом весе, сообщил в Instagram его менеджер Эгис Климас.

«Усик обратился к IBF с просьбой немедленно отказаться от титула IBF в тяжелом весе и пожелать сегодняшним участникам турнира WBSS всего наилучшего, – написал Климас. – Таким образом титул IBF перейдет к победителю боя между Табити и Дортикосом».

Также менеджер передал боксерской организации благодарность Усика за поддержку во время его чемпионства. В будущем он будет соревноваться за пояс организации в супертяжелом дивизионе, добавил Климас.

Пояс IBF, принадлежавший Усику, разыграли сегодня ночью, с 15 на 16 июня, в Риге в полуфинале турнира Всемирной боксерской суперсерии (WBSS). За него боролись Юньер Дортикос и Эндрю Табити, и в итоге титул завоевал Дортикос.

До этого, 6 июня, Всемирная боксерская организация организация (WBO) лишила Усика титула чемпиона мира в тяжелом весе, а Всемирный боксерский совет (WBC) – пояса в этом же весе со статусом «чемпиона в отпуске». В конце марта Всемирная боксерская ассоциация WBA отобрала у боксера пояс из-за отказа провести обязательную защиту против Дениса Лебедева.

Ранее Усик объяснил, почему не хочет встречаться в ринге с Александром Поветкиным.

Фото: Народна правда