25.18
27.95
Спецтемы

МАК обнародовал предварительный отчет по катастрофе Sukhoi Superjet

Главное
2 месяца назад

Межгосударственный авиационный комитет обнародовал предварительный отчет о катастрофе Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево. Об этом передает Радио Свобода, ссылаясь на документ.

На потерпевшем крушение авиалайнере обнаружили повреждения, характерные для следов от воздействия молнии. После попадания молнии автопилот отключился, системы самолета перешли на ручное управление.

Несмотря на то, что самолет потерял связь и автоматическое управление, командир экипажа оценил ситуацию как штатную, отказавшись от помощи наземных служб.

Посадка самолета была совершена с превышением нагрузок, допустимых для лайнера, в связи с чем самолет не выдержал их конструкционно.

Приземление на переднюю опору шасси с большой вертикальной скоростью, а также отклонение рукоятки управления полностью «на себя» непосредственно перед приземлением, привело к приземлению с перегрузкой 5,85 g (авиалайнер спроектирован на расчетную перегрузку 3,75 g).

В результате нескольких приземлений со значительной вертикальной перегрузкой и возникшего затем пожара самолет получил повреждения.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал авиакатастрофу в Шереметьево.

Фото: Известия