23.88
26.49
Спецтемы

«Станьте нормальным человеком»: Вакарчук и Гройсман повздорили с Мураевым в телеэфире

Главное
6 месяцев назад

В эфире программы «Право на власть» произошла перепалка между премьер-министром Владимиром Гройсманом, лидером партии «Голос» Святославом Вакарчуком и нардепом Евгением Мураевым («Оппоблок»).

Представительница партии «Европейская солидарность» София Федина спросила, что партия Мураева планирует делать с «миллионами украинцев», которые поддерживают евроинтеграцию.

Мураев попытался развернуто изложить свою позицию и стал говорить о создании ПЦУ и языковом законе как факторах разделения. Федина перебила его и спросила: «Что вы будете делать с нами?».

«Живите!», – отреагировал Мураев.

Другие гости стали обвинять Мураева в том, что он не любит Украину, а также спрашивать, считает ли он Россию агрессором и т. п. Вакарчук расценил слова Мураева как хамство и проявление «старой политики».

«Господин Мураев, вы можете перестать быть хамом? Просто станьте нормальным человеком! Что значит фраза: «Живите»? Это такое высокомерие», – возмутился Вакарчук.

«Потому что тех, кто вас не устраивал, вы начали убивать и садить за решетку», – парировал Мураев.

«Кого?», – переспросил Гройсман и посоветовал посоветовал Мураеву «позвонить в Москву Николаю Яновичу (Азарову)».

«»Живите», что это такое? Где достоинство, где уважение к людям? Где нормальное взаимоуважение?», – задал свои вопросы Вакарчук.

Ранее сообщалось, что Федина назвала Мураева «нечистью» и предложила ему уехать в Россию.

Фото: znaj.ua