25.63
28.64
Спецтемы

АП: Зеленский не будет ездить на работу на велосипеде

Новости
1 месяц назад

Сериал «Слуга народа» не создавался как политтехнология, а идея о передвижении президента на велосипеде является несвоевременной. Об этом в комментарии Громадському сказал замглавы АП и один из сценаристов «Слуги народа» Юрий Костюк.

«С точки зрения политтехнологий… мы никогда не закладывали (в сериал) политическую технологию. Когда выходил сериал в 2015 году, никто не думал, что Владимир Зеленский станет президентом и сериал делался не для этого. Это стопроцентно я могу вас заверить», – сказал Костюк.

Тем не менее, он признает влияние «Слуги народа» на итоги президентских выборов. Заставку сериала, где президент ездит на работу на велосипеде, Костюк назвал маловероятной для воплощения в жизни.

«Мы понимаем, что у нас сейчас не та ситуация в стране, когда президент может позволить себе ездить на велосипеде. Но это такая мечта, символ того, что президент и любые другие политики должны быть проще, ближе к народу. Необязательно для этого ездить на маршрутке каждый день. В кино это просто послание, что должна меняться философия… Этим мы попали в ожидания людей», – полагает Костюк.

Ранее лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко спародировал главного героя сериала «Слуга народа».

Фото: YouTube