24.43
26.95
Спецтемы

Дело по «стене Яценюка» направлено в суд

Главное
3 месяца назад

Специализированная антикоррупционная прокуратура и детективы НАБУ сообщили о завершении досудебного расследования уголовного производства по проекту «Стена». Об этом сообщила в Facebook пресс-служба САП.

По результатам расследования трое должностных лиц ГПСУ были обвинены в растрате бюджетных средств, выделенных на масштабное строительство «Стены» на границе с РФ. Также в растрате обвиняются три директора фирм подрядчиков и двое посредников.

Сотрудников ГПСУ обвиняют в причастности к хищению государственных средств и нанесении государству убытков на 16,7 млн гривен.

Кроме того, были выявлены фиктивные субъекты предпринимательской деятельности, созданные для вывода госсредств. Через подставные фирмы было выведено 10 млн гривен.

«Обвинение предъявлено по ч. 5 ст. 191 УК Украины, как завладение чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах; по ч. 2 ст. 210 УК Украины», – сказано в сообщении.

Дело направлено на рассмотрение в Дарницкий райсуд Киева.

Ранее экс-премьер Арсений Яценюк заявил, что Кремль дискредитирует успешный проект «Стена».

Фото: пресс-служба Кабмина