26.19
29.83
Спецтемы

Герус извинился за фразу о шутках Зеленского насчет снижения тарифов

Новости
2 недели назад

Представитель президента в Кабмине Андрей Герус в Facebook извинился за свою фразу о том, что глава государства Владимир Зеленский «шутил о снижении тарифов».

«Хочу извиниться за неудачную свою фразу… Сказывается недостаток политического опыта, в частности в общении с журналистами. Конечно, тарифы – болезненная тема, а потому плохая тема для шуток и опрометчивых комментариев», – написал Герус.

По его словам, Зеленский уже дважды проводил совещания по вопросу о возможном снижении тарифов. Однако, добавил Герус, снижение не должно повлечь за собой девальвацию, рост инфляции или экономический кризис.

В «комплексном плане» уменьшения тарифов, который предлагается командой Зеленского, предусмотрено снижение цен там, где оно не приведет к негативным последствиям; демонополизация энергорынков; рост добычи газа и постепенное сокращение доли импортного топлива; перераспределение субсидий и их возвращение тем, кто «несправедливо их лишился»; энергоэффективность и снижение потребления; рост доходов населения.

Ранее Герус заявил, что Зеленский никогда не давал прямых обещаний о снижении тарифов, но использовал эту тему для шуток.

Фото: NewsOne