26.19
29.83
Спецтемы

Из первой сотни «Слуги народа» выбыли три человека

Новости
2 недели назад

Из партийного списка партии «Слуга народа» выбыли три кандидата в депутаты. Об этом сообщается в Telegram-канале политсилы.

«После дополнительной проверки Панченко Ирина Сергеевна, №73, выбыла из 100 претендентов в избирательный список… Спивак Дмитрий Павлович, №33, и Гутцайт Вадим Маркович, №81, решили не баллотироваться на этих выборах и не будут включены в окончательный список партии», – рассказали в «Слуге народа».

Дмитрий Спивак – бывший депутат одесского горсовета и ведущий на канале NewsOne. Аргументировал отказ потоками критики в свой адрес и нежеланием нанести репутационный ущерб президенту Владимиру Зеленскому.

Вадим Гутцайт – директор департамента молодежи и спорта КГГА, фехтовальщик. Пояснил отказ от участия в выборах тем, что «привык работать», а в Верховной Раде много внимания уделяется интригам и склокам.

Ирина Панченко ранее не занималась общественно-политической деятельностью и ведет светский образ жизни. В СМИ появлялись данные о том, что отец Панченко купил ей место в партийном списке.

Ранее в «Слуге народа» пообещали, что будут корректировать список партии в случае замечаний от журналистов и общественников.

Фото: Страна