26.19
29.83
Спецтемы

SkyUp запретили осуществлять перелеты

Главное
2 недели назад

Барышевский суд Киевской области запретил лоукостеру SkyUp осуществлять перелеты, приостановив действие лицензии авиакомпании. Об этом сообщил в Facebook министр инфраструктуры Владимир Омелян.

«Районный суд не имеет никакой компетенции принимать такие решения, тем более в обеспечительной части. Это является прерогативой исключительно административного суда», – считает Омелян.

По словам министра, истец, подавший иск о приостановлении лицензии SkyUp, имеет более 30 административных правонарушений, большинство которых связаны с алкоголем.

«Пока я министр инфраструктуры – SkyUp будет летать и компании ничего не угрожает. Все пассажиры могут быть уверены, что это стабильная авиакомпания, которая предоставляет качественные и дешевые услуги и никакие политические «решения» рейдеров не повлияют на ее работу и развитие», – заявил Омелян.

В самой SkyUp сообщили, что подали апелляцию на решение суда.

Основанием для лишения компании лицензии стали жалобы пассажиров на качество сервиса SkyUp. У лоукостера считают, что это не может быть основанием для лишения лицензии.

Напомним, в октябре прошлого года SkyUp начал продавать билеты на первые международные рейсы из Украины.

Фото: tour-stream.com