Шарий.net

Турчинов: Агрессия РФ не остановит интеграцию Украины в НАТО

10A

Агрессия России в Крыму и на востоке Украины не остановит процесс интеграции Украины в ЕС и НАТО.

 

Об этом сегодня, 5 марта, во время брифинга для СМИ в Варшаве заявил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, передает собственный корреспондент Укринформа.

 

"Для Украины не существует альтернативы европейской и евроатлантической интеграции, и мы очень благодарны Польше за поддержку в этом направлении. Агрессия России в Крыму и на востоке Украины не остановит процесса европейской и евроатлантической интеграции", — заявил Турчинов.

 

Он отметил, что Украина «в любом случае освободит временно оккупированные территории».

 

По словам секретаря СНБО, сегодня правительство противодействует очень сильному агрессору, поэтому поддержка партнеров из Евросоюза имеет "очень большое значение".

 

"Агрессию России против Украины следует рассматривать в контексте агрессии против европейской безопасности, а потому важным является сотрудничество (с Западом – прим. ред.) в сфере безопасности и обороны", — сказал секретарь СНБО.

 

Александр Турчинов поблагодарил польскую сторону за наполнение сотрудничества с Киевом "реальным содержанием".

 

"Мы благодарны польскому руководству и народу за поддержку, которая сейчас предоставляется Украине. Нет ни одной другой страны, с которой Украина имела настолько близкое сотрудничество. Свидетельством этого являются регулярные встречи на уровне президентов", — сказал он.

 

Ранее сообщалось, что в рамках двухдневного визита в Польшу Турчинов проведет встречи с президентом, премьер-министром Польши, маршалками Сейма и Сената РП, министром национальной обороны и председателем Бюро национальной безопасности РП.

 

Фото: ru.slovoidilo.ua