23.56
26.24
Спецтемы

Газета «Голос Украины» извинилась за пост своего сотрудника про Зеленского и Беленюка

Новости
6 месяцев назад

Газета Верховной Рады «Голос Украины» извинилась за высказывания своего сотрудника Василия Чепурного в адрес борца и кандидата в депутаты Жана Беленюка. Извинения размещены на сайте издания.

Чепурной в Facebook выразил недовольство тем, что Беленюк может стать первым темнокожим депутатом в Верховной Раде и назвал «евреем-клоуном» президента Украины Владимира Зеленского.

«Газета «Голос Украины»… никогда не разделяла и не будет разделять позицию насчет предубежденного отношения к лицам, основанном на расовой, национальной или религиозной принадлежности», – сказано в заявлении издания.

Газета осудила «изуверскую позицию» Чепурного и заверила, что эти высказывания не имеют ничего общего с редакционной политикой «Голоса Украины». С другой стороны, в редакции заявляют, что не следят за частной жизнью сотрудников и не несут ответственности за их личные высказывания.

«Несмотря на это, с большим уважением просим прощения за некорректные высказывания В. Чепурного у всех, кого они унизительно затронули. Редакция рассматривает вопрос уместности пребывания В. Чепурного на занимаемой должности», – указано в заявлении газеты.

Ранее Беленюк пояснил, зачем он планирует идти в Верховную Раду.

Фото: xsport.ua