25.06
27.73
Спецтемы

Возле АП требовали отправить Кучму геть, возникла потасовка

Главное
3 месяца назад

Возле Администрации президента прошла акция «Остановим капитуляцию», которая привела к потасовке. Об этом сообщает Украинская правда.

На акцию протеста пришли участники АТО, волонтеры и блогеры с плакатами «Нет капитуляции». Все они недовольны выступлениями представителя Украины в Трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы о необходимости прописать пункт «не стрелять в ответ» в договоренностях по урегулированию на Донбассе.

Потасовка произошла возле центрального входа в АП. Протестующие хотели повесить табличку «Администрация губернатора Малороссии», но полиция ее отобрала и порвала. Участники акции стали нападать на полицейского, порвавшего табличку, а он пояснил, что не позволит повесить символику агрессора на госадминистрации.

До этого протестующие кричали «Ш*юха, выходи». Их ключевое требование – «Нет капитуляции и реваншу пророссийских сил в Украине», периодически звучали возгласы «Кучму геть!». Также возле АП сожгли белый флаг – символ капитуляции.

«Пускай допустят ветеранов к формированию дорожной карты в Минске, иначе это будет капитуляция», – заявили инициаторы акции.

К 19:50 участники акции начали расходиться.

Ранее сообщалось о потасовке возле здания МВД.

Фото: bigmir.net