24.46
26.94
Спецтемы

В ГПУ ответили спикеру Зеленского насчет поездки Бойко и Медведчука в Россию

Новости
5 месяцев назад

Вопросами, связанными с поездкой нардепа Юрия Бойко и кандидата в депутаты Виктора Медведчука в Россию, занимается СБУ. Об этом в Facebook написала спикер генпрокурора Лариса Сарган.

«Пресс-секретарю президента следовало бы знать, что уголовные производства по статьям о госизмене относятся к подследственности СБУ, руководитель которой находится в прямом подчинении президента Украины. Это в полной мере касается и дела о возможной госизмене Виктора Медведчука. ГПУ с февраля ждет от СБУ выводов экспертизы, о чем генпрокурор уже напомнил и. о. главы СБУ И. Баканову в официальном письме», – заявила Сарган.

Она назвала «возмутительным феноменом» полеты украинских политиков в Москву и их встречи с российским руководством. Для противодействия ГПУ предлагает принять закон о коллаборантстве.

«Без него ни встречи украинских политиков в Кремле, ни фото украинской журналистки на фоне Красной площади сами по себе не могут служить основанием для регистрации уголовного производства», – признала спикер генпрокурора.

Ране спикер президента Юлия Мендель удивилась, что ГПУ не отреагировала на поездку Бойко и Медведчука в Россию.

Фото: kievvlast.com.ua