Шарий.net

В Хмельницком агитаторы за «Новороссию» получили пять лет тюрьмы

14A

Хмельницкий городской районный суд привлек к уголовной ответственности двух местных жителей за распространение пророссийских агиток "Новороссия". 

 

Об этом в четверг, 5 марта, сообщила пресс-служба Службы безопасности Украины

PM979image002

«В ходе досудебного следствия установлено, что оба злоумышленника в течение июня-июля 2014 года распространяли печатную продукцию антиукраинского содержания на территории региона и устраивали видеоконференции в сети Интернет, во время которых призвали украинцев противодействовать действующей власти», — сказано в сообщении.

 

Оперативники СБУ задержали злоумышленников во время получения очередного тиража пророссийских агиток "Новороссия", поступившего из Донбасса.

 

В ходе обысков по месту жительства подозреваемых правоохранители изъяли еще одну партию экземпляров сепаратистской газеты, компьютерную технику, средства связи с кураторами террористической организации "ДНР" и рабочие записные книжки, в которых злоумышленники вели учет полученных пропагандистских материалов.

 

СБУ сообщает, что 3 марта приговором суда первой инстанции двух граждан Украины признали виновными по ч.2 ст.110 Уголовного кодекса (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

 

Мужчину приговорили к пяти годам лишения свободы, его сообщница получила пять лет лишения свободы с испытательным сроком два года.

 

Вчера мы сообщали, что сотрудники Службы безопасности Украины задержали лидера и двух активистов радикального движения "Реванш".

 

Фото: СБУ