Шарий.net

Общественная инициатива «Открыто» подает в суд на три парламентских комитета

18A

В четверг, 5 марта, когда Рада разошлась на обеденный перерыв, нардеп от фракции «Народный фронт» Виктория Сюмар представила общественности двух активистов общественной инициативы «Открыто».

 

Одна из них, Анна Рожкова, рассказала, что не все парламентские комитеты готовы предоставлять информацию о своей деятельности общественности, несмотря на то, что это предусмотрено украинским законодательством.

 

Члены общественной инициативы хотят в он-лайн режиме освещать каждое заседание комитета. Пока такие цели не достигнуты, они пытаются осуществлять качественный мониторинг работы комитетов. По словам Рожковой, активисты «Открыто» запросили стенограммы заседаний у представителей комитетов. Предоставить записи согласилось меньше половины ведомств.

 

Рожкова заявила, что общественная инициатива готовит судебные иски против трех парламентских комитетов: Комитет по вопросам борьбы и предупреждения коррупции, Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны, а также Регламентный комитет.

 

Инициативы «Открыто» призвала госчиновников следовать закону и добровольно предоставлять информацию о своей работе общественности.

 

Фото: YouTube