Шарий.net

Харьковский облсовет отказался рассматривать вопрос о признании России страной-агрессором

63A

Голосование по этому вопросу проваливалось дважды, сообщает 5 марта агентство УНИАН

Первый раз предложение о включении этого вопроса в повестку дня сделал депутат Александр Бандурка. Его идею поддержал 61 депутат, и этого оказалось недостаточным для принятия позитивного решения. Затем в зале заседаний началось обсуждение этой темы, и после 35 минут словесных баталий депутат Иван Варченко предложил переголосовать.

Глава Харьковской ОГА Игорь Райнин заявил, что 37 депутатов до этого не голосовали и, таким образом, не высказали своего мнения насчёт решения Верховной Рады.

«Мы не можем не поддерживать решения Верховной Рады. Это антигосударственная деятельность. Сделайте свой выбор», – призвал губернатор, добавив при этом, что такой выбор имеет в первую очередь моральное значение и не несёт юридических последствий.

Михаил Добкин, предшественник Райнина на посту главы ХОГА, в ответ сказал, что давление на депутатов и их запугивание является неприемлемым.

Как бы то ни было, второе голосование состоялось, и вопрос о признании России страной-агрессором включить в повестку дня так и не удалось: в пользу этого высказались 63 депутата, трое проголосовали против, 23 не голосовали.

«Решение не принято», – подытожил глава облсовета Сергей Чернов.

Напомним, 25 февраля Харьковский городской совет тоже не смог включить в повестку дня этот вопрос. 

Фото: atn.ua