24.67
27.27
Спецтемы

Путин о Зеленском: Хороший актер

Новости
3 месяца назад

Владимир Зеленский обладает качествами хорошего актера, но для государственной деятельности нужны и другие умения. Такое мнение на Петербургском международном экономическом форуме высказал президент России Владимир Путин, передает ТАСС.

«Послушайте меня. Я не знаю этого человека. Надеюсь, мы когда-нибудь познакомимся. Судя по всему, он хороший специалист в той отрасли, в которой он до сих пор работал. Он хороший актер», – сказал Путин.

В зрительном зале его слова встретили смехом и аплодисментами.

«Я говорю серьезно, а вы смеетесь. Но одно дело кого-то играть, а другое дело быть кем-то. Для того, чтобы играть, нужен талант, это точно. И один из этих талантов — это талант перевоплощения. Ты через каждые 10 минут можешь менять амплуа — принц и нищий. И там, и там надо быть убедительным, это действительно талант», – отметил президент России.

По его мнению, для работы на высоком государственном посту нужны другие качества: опыт, знания, способность обнаружить проблемы и найти способ их решения, умение формировать команду из дееспособных людей и дать им возможность свободно мыслить и предлагать решения.

Также Путин считает, что президенту нужно умение объяснить миллионам людей мотивы своих решений и способность брать на себя ответственность за последствия.

«Я не говорю, что у господина Зеленского нет этих качеств. Они вполне могут быть. Опыта может не хватать, но это, как у нас в народе говорят, дело наживное, это быстро приходит. Есть ли все другие качества у него, которые я перечислил? Вполне может быть. Но я этого не знаю. Он пока себя никак не проявил. А то, что мы видим — мы видим противоречивые высказывания», – продолжил президент России.

Кроме того, Путин зафиксировал разницу в предвыборных речах Зеленского и его выступлениях после инаугурации.

«Поживем — увидим, посмотрим. Я не говорю, что он, еще ничего не сделав, уже все испортил своими высказываниями. Нет. Ну, посмотрим», – резюмировал президент России.

Ранее Путин пояснил, почему не поздравил Зеленского с победой на президентских выборах.

Фото: Politeka