24.46
26.94
Спецтемы

«Прислушался к Зеленскому». Луценко завел дела за призыв к снятию блокады Донбасса

Новости
5 месяцев назад

Генпрокуратура начала три уголовных производства из-за призыва о снятии блокады Донбасса и предложения о запрете ответного огня в зоне ООС. Об этом в Facebook заявил генпрокурор Юрий Луценко.

«В последние дни мне просто не дают спать несколько сообщений наших представителей в Минске, а теперь уже и из главных кабинетов про совсем другую реакцию касаемо этих событий. Сегодня я с удивлением узнал, что, оказывается, россияне утратили какой-то контроль над террористическими группировками в Донецкой и Луганской области. Это не так», – утверждает Луценко.

По словам шефа ГПУ, он прислушался к совету президента Владимира Зеленского, который во время инаугурации предложил чиновникам вешать в кабинетах портреты своих детей и смотреть на них перед принятием важных решений.

«Я сделал так, как рекомендовал президент: посмотрел на фото своих сыновей… И сделал то, что должен сделать генпрокурор и гражданин», – объявил Луценко.

В одном из дел говорится о подготовке к финансированию терроризма, в другом – о попытках мешать деятельности ВСУ в особый период, в третьем – о госизмене.

Ранее представитель Украины в контактной группе Леонид Кучма пояснил свою идею о снятии блокады Донбасса.

Фото: NewsOne